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おうちでマリアージュ Vol.14

『ウチおこ』(家でお好み焼き)

お好み焼きが嫌いな人に、未だかつて出逢ったことがありません…。

我が家でも、割と頻繁に作りますが…
皆さまのご自宅では如何なものでしょうか?

「お好み焼き」とワインとのマリアージュも、色々と試して参りました。

赤、白、ロゼ、スパークリングワイン、シードル、辛口、甘口…。

個人的な感想ですが、上記、どのワイン(シードル)にも合う、
大変、懐の深い食べ物…。

そんな印象を持っております、ハイ。

材料(二人前)

豚バラ肉 4枚~6枚
キャベツ 1/4個(みじん切り)
たまご 2個
お水 160cc
青ネギ 適量
オタフクソース

スーパーで売っている「お好み焼きの粉セット」の中には、天かす、やまいもパウダー、青のりなどが一緒に入っておりますので、別途、ご用意していただく食材は、上記に挙げた、ベースとなるものくらいです。

我が家はもっぱら、豚バラが好きなのですが、シーフードやキムチも美味しいですよね!

今回のペアリングに選んだのは…

信濃ワイナリーの無添加ワインシリーズ「奏音(かのん)」コンコードの辛口です。

風薫る5月。

やはり、コチラの赤ワインは軽く冷やすに限りますね。

瑞々しい葡萄の風味と、可愛らしい味わいが、お好み焼きによーく合います。

営業企画  橋詰