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おうちでマリアージュ Vol.8 休肝日ver

『海老とアボカドの塩昆布グラタン』

我が家にも「休肝日」があるのです……。

そんな日は、ノンアルコール飲料デー。
信濃ワイナリー 葡萄ジュースの「ソーダ割り」も、たまには一興です。

おつまみにしてはボリュームがありますので、立派な一品料理として如何でしょうか?

材料(2人前)

アボカド 1個
レモン汁 少々
みそ 少々
ホワイトソース(市販缶) 140g
ボイル海老 6尾
ピザ用チーズ 適量

くり抜いて取り出したアボカドに「レモン汁」を加えて混ぜます。

ホワイトソースと「みそ」、塩昆布を加えて混ぜます。

ボイル海老を食べやすい大きさにカットして、混ぜます。

アボカドの皮に材料を戻し、ピザ用チーズを載せたら、トースターへ!

過熱しすぎますと…
アボカドが「爆発」しますので、タイマー5分を目安に、チーズに軽く焦げ目がつくのを確認しながら「窓」を覗いてください。

「休肝日」には、信濃ワイナリーの100%ストレートジュース(コンコードとナイアガラ)を、強炭酸水と1:1の割り合いで割る「スパークリングジュース」がオススメです。

最近は様々なフレーバーの炭酸水が発売されておりますが、濃厚なストレートジュースを活かす意味合いで、無糖&無香料の炭酸水が個人的には好きですね。

素敵なステイホームの一助になれば、幸いです。

営業企画  橋詰