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おうちでマリアージュ Vol.3
『安曇野放牧豚の生姜焼き 千葉県産 春キャベツサラダを添えて』
瓶内二次発酵方式の本格ドライシードルが発売されて2年。
我が家では四季を通じて、様々な料理との「マリアージュ」を楽しんでおります。
『豚の生姜焼き』そのものは、大変ポピュラーな料理ですが、重い赤ワインなどよりは、軽快な味わいの白ワイン、
また、これから日差しが強くなり、暑かった日の晩には、スパークリングワインやシードルが「気分」ですね。
ちなみに…生姜焼きの「タレ」ですが、タレントのタモリさんのレシピを参考にしております。
ご家族の人数分に合わせて、調節しましょう。
おろし生姜 大きめ一片
お酒 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
この等量が「黄金比」と言いましょうか、ベストバランスなんです。
かんたんレシピ、ご参考にしていただけましたら、幸いです。
信濃シードル(瓶内二次発酵方式)ヴィンテージ2018 辛口
発売以来、おかげさまで大好評いただいております。
りんごの「オリ」を全て取り去らず、「うすにごり」の状態ですので、りんごの持つ「滋味」を十二分に感じていただける仕上がりとなっております。
この機会に、どうぞご賞味くださいませ。
営業企画 橋詰